Loading… 内膜多厚才来月经呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

内膜多厚才来月经呢?

2021-02-12 11:50 39健康网   

月经是每个成年女性每个月会来的一种周期性的子宫内膜掉落,会伴跟着出血的症状,每个女孩从十几岁开始来月经,直到中年时闭经,整个月经来潮的状态彻底结束,众所周知,正常的子宫内部情况才能为来月经营造良好的条件,女性的子宫内膜过厚或过薄都不会有月经,那么,内膜多厚才来月经呢?

即使月经会让很多女性感到头疼,但毕竟是无法避免的生理反应。这也是年轻的代表。如果在正常的年龄段没有月经来潮,还有可能代表着妇科疾病。下面我们就来介绍一下内膜多厚才来月经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1、正常子宫内膜排卵期应该到达8-10毫米,子宫内膜厚度4毫米的,都归于子宫内膜偏薄。子宫内膜厚度不够,临床上多出现月经清少、经期延长等月经不调症状。如果子宫内膜偏薄导致月经不调,建议进一步检查性激素六项及监测卵巢排卵,明确月经不调病因后进行调理。平时保持健康的生活及饮食习惯,多吃新鲜的水果蔬菜,忌烟酒、咖啡、浓茶,忌辛辣刺激性食物。

2正常的子宫内膜厚度为多少?

正常的子宫内膜的厚度,是跟着月经周期不断改变的,并不是稳定不变的。

详细的数字为:

1、月经期:子宫内膜功能层掉落保存基底层。

2、增生期:月经第6-14天内膜厚达1-3mm。

3、分泌期:月经第15-28天,子宫内膜厚达5-7mm。

结合本文来说,子宫内膜的厚度是是会有所改变的,而非是一成不变的,不同的时期子宫内膜的厚度都会有所不同,有时增厚,有时变薄,子宫内膜偏薄或偏厚都会影响月经的正常来潮,所以,一定要养成良好生活习惯及作息规则,饮食方面也不容忽视,多吃水果和蔬菜,多喝水,来保证正常的子宫内膜厚度,及时观察月经来潮状况。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告