Loading… 喂奶会导致乳房下垂吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

喂奶会导致乳房下垂吗?

2021-02-12 11:50 39健康网   

有些妈妈发现,在哺乳期丰满的乳房,在断奶后却“垂头丧气”,像两个蔫了的茄子。宝妈们会误以为这是母乳喂养要付出的代价,有些宝妈甚至会担心哺乳后出现胸部下垂而减少哺乳期。那么,喂奶会导致乳房下垂吗?

还有些宝妈本来坚决了信念,想哺乳出生的宝宝至少吃上一年的母乳,但听了“母乳喂养会导致乳房下垂”的传言后,让爱美的宝妈心里不禁打起了退堂鼓。然而,喂奶会导致乳房下垂吗?乳房下垂的真相到底是怎样的?下面我们就来介绍一下喂奶会导致乳房下垂吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1喂奶会导致乳房下垂吗?

乳房下垂的原因是孕期激素改变,而非母乳喂养:

有专门针对哺乳次数和哺乳时间、生育次数与乳房下垂的程度作对照试验,剖析两者的内在联系。结果发现,生育次数越多的女性,乳房下垂的几率越大。而无论是产后是否哺乳,以及哺乳时间的长短,出现乳房下垂的情况几乎没有区别。由此可见,导致乳房下垂的元凶其实是孕期激素改变,而不是母乳喂养。

这是由于孕期激素水平的改变,会导致乳腺发育,乳房变大,而产后,激素水平会下降回归正常水平,乳腺萎缩,乳房也会萎缩变小,加上孕期若不注意乳房的保养,则很可能会出现乳房下垂。

2导致乳房下垂的其他原因:

有很多女性即使没有生育,也有乳房下垂的问题。那么,除了怀孕会导致乳房下垂,还有下面的这些要素也会导致乳房下垂。体重原因,如果宝妈大幅度减肥(超越20斤),也会引起乳房下垂。其次是内衣因素,如果宝妈穿戴的内衣罩杯过大,或没有挑选定型胸罩,也会影响乳房的形态。最后,不良生活习惯:比如吸烟,也会导致皮肤结缔组织弹性下降,从而引起乳房下垂。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告