Loading… 应开尽开!全国八成A级景区正常开放 按照“限量、预约、错峰”原则 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

应开尽开!全国八成A级景区正常开放 按照“限量、预约、错峰”原则

2021-02-11 18:02 前瞻网   

 

应开尽开!全国八成A级景区正常开放 按照“限量、预约、错峰”原则

2月10日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节期间服务保障和疫情防控。文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚介绍,春节期间,除北方部分地区旅游景区季节性关闭,以及个别地区因疫情防控要求临时关闭外,全国80%的A级旅游景区正常开放。

据统计,春节期间,除北方部分地区旅游景区季节性关闭,以及个别地区因疫情防控要求临时关闭外,全国80%的A级旅游景区正常开放,基本做到了“应开尽开”。各地A级旅游景区将按照“限量、预约、错峰”的原则,有序做好景区开放各项工作,保障群众春节假期的旅游休闲需求。

旅游景区发展整体向好

目前,由我国旅游景区质量等级评定委员会组织将旅游景区划分为三个等级,分别为5A级旅游景区、4A级旅游景区以及1-3A级旅游景区。

根据中国文化和旅游部数据显示,2017-2019年我国A级旅游景区的旅游收入呈现逐年增长的态势,且增速维持在7%左右。其中2019年我国A级旅游景区实现旅游收入5065.72亿元,同比增长7.6%。整体来看,我国A级旅游景区的发展态势整体向好。

结合2020年初爆发的新冠肺炎疫情的影响,我国旅游景区的发展受到一定的负面影响,但随着疫情的逐渐平缓,2020年我国旅游景区的发展将会有所缓和,综合来看,2020年我国旅游景区的发展形势仍有待继续观察。

应开尽开!全国八成A级景区正常开放 按照“限量、预约、错峰”原则

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告