Loading… 寒冬已至,6M+宝宝冬季辅食吃些啥?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

寒冬已至,6M+宝宝冬季辅食吃些啥?

2021-01-06 16:31 TOM   

冬至过后天气愈加的寒冷,宝宝的衣食住行都需要有所改变。添加辅食补充营养,可提高孩子免疫力,防止咳嗽、感冒发烧等疾病。那么冬季给宝宝吃什么呢?今天来分享三个小月龄宝宝就可以吃的冬季辅食,做法真的超级简单哦~

#止咳白萝卜雪梨羹#

南方的冬季,早晚温差大,宝宝容易感冒咳嗽,睡觉的时候还有轻微的鼾声。这个时候,宝妈们先别急着去医院,不妨试试这道「止咳白萝卜雪梨羹」,亲测非常有效!

材料准备:白萝卜、雪梨 

寒冬已至,6M+宝宝冬季辅食吃些啥?

 

1、白萝卜、雪梨去皮切块备用

2、将准备好的白萝卜和雪梨块冷水入锅,加入几颗枸杞(可不放,为了好看)煮10分钟。

3、将煮好的白萝卜和雪梨放入料理杯中,加入煮好的汤汁,打成糊状就完成啦~

这款白萝卜雪梨羹可以清热镇痛、消炎止咳、清热化痰,做法也超超超简单,连不下厨房的老爸们都可以轻松搞定。味道清甜,宝宝爱喝,还可以预防感冒,麻麻们快安排起来吧~

#苹果胡萝卜米糊#

小月龄宝宝咀嚼能力尚未发育完全,米糊营养丰富,无需咀嚼,制作简单,非常适合新手妈妈。

 

寒冬已至,6M+宝宝冬季辅食吃些啥?

 

材料准备:胡萝卜、苹果、胚芽米

1、胡萝卜、苹果洗净去皮,胚芽米洗净

2、胡萝卜、苹果切小块放入米糊机

3、米糊机中加入120ml清水,摁下启动键,选择米糊功能即可

这款苹果胡萝卜米糊有缓解腹泻的作用,麻麻们可以把这款米糊当成宝宝的早餐来吃,2分钟完成料理,营养丰富,颜色鲜艳,宝宝爱吃。

#奶香玉米浓汤#

6M+的宝宝已经逐渐开始吃两餐了,晚餐不易吃不好消化的食物,宝妈们可以简单弄一些汤羹,这样营养简单又好消化,在睡前不会对宝宝的肠胃造成负担

 

寒冬已至,6M+宝宝冬季辅食吃些啥?

 

材料准备:玉米粒、胡萝卜碎、土豆碎

1、胡萝卜、玉米、土豆上锅蒸熟

2、捞出倒入料理机中,加入120ml配方奶打成糊

3、过筛,滤出蔬菜杂质,顺滑的玉米浓汤就完成啦~

如果月龄大一些的,咀嚼能力较好的宝宝,可以把胡萝卜蒸好之后单独放在玉米浓汤中,丰富口感。

虽说现在市面上有许多即食的婴儿辅食可供宝妈们选择,但自己做的还是最安心,毕竟每位妈妈都想给宝宝最纯净的呵护,正如最近大王新上市的天使自然之恩纸尿裤。

 

寒冬已至,6M+宝宝冬季辅食吃些啥?

 

这款纸尿裤的内表层添加了取自玉米和木薯的天然植物弱酸成分,使纸尿裤表面酸碱度更贴近宝宝皮肤,减少刺激,食品级原料,天然安心。

外表层严选天然植物棉柔纤维,色素0添加,柔软安心舒适。

高透氧背层上有密集透气微孔可以迅速赶走湿热,吸收快,表面干爽,宝宝穿着更舒适~

这款纸尿裤安全到就连纸尿裤的外包装,原料都是取自天然植物巴西甘蔗哦,属于对环境友好的材质,买纸尿裤的同时也能为环境做了一点小贡献呢~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告