Loading… WiFi对孕妇的危害到底有多大?3个方法减少辐射风险_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

WiFi对孕妇的危害到底有多大?3个方法减少辐射风险

2021-01-06 09:21 39健康网   

很多准妈妈都会担心辐射会对肚子里的宝宝产生伤害,尤其是现在无处不在的WiFi。Wifi真的会危害胎儿发育吗?孕妇平日里怎么防辐射?下面我们就来一起看看。

WiFi的辐射对人体危害有多大?

Wifi真的会危害胎儿发育吗?其实,孕妈妈们完全不必要担心,因为根据研究,已经证明了WiFi发出的无线波对人体的影响微乎其微。如果偏要说对身体有什么影响,WiFi发出的无线波仅仅会影响到人体皮肤表面,但只要我们不把WiFi发射器紧贴身体,产生的辐射都可以忽略不计。

除了WiFi发出的无线波,其实包括紫外线、电脑、手机等都会产生电磁场,但这些辐射危害性较弱,都在人体所能接受的范围内,孕妇不必过于恐慌。当然,如果你还是不放心,下面我们就来说几个防辐射的小办法,希望能帮助到你。

孕妈妈怎样防辐射?

1.减少接触辐射的时间

在很多场合孕妇无法避免接触辐射源,那么我们能做的只有减少接触辐射时间。如孕妇怀孕初期最好不使用电脑,如果工作中需要使用,最好选择使用笔记本电脑,因为相对来说笔记本电脑比台式机辐射小得多。平时还要注意不要坐在电脑屏幕的侧面和后面。

2.使用防辐射工具

当然,也可以选择购买一些防辐射产品,比如说植物、防辐射衣服等。但不能过于依赖这些产品,因为这些防辐射产品毕竟作用非常有限,只能起到辅助作用,所以日常生活中还是需要准妈妈多加注意。

3.注意环境通风

很多女性在刚怀孕的时候仍然需要上班,但对于白领女性来说,在密集式的办公环境里工作,就需要找一个离窗户较近、通风效果好的办公位置。如果做不到这点最好每隔1-2个小时起身到窗边透透气。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告