Loading… 女人排卵期计算方法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人排卵期计算方法

2021-01-05 09:08 39健康网   

只要有来月经的女生都会有排卵期,它也是女性生理特征之一,同样具有周期性,不过每个女性的排卵期时间不是固定的,受月经周期影响。如果有性生活的女性可能比较在意排卵期,担心在排卵期意外怀孕,或想掌握好排卵期提高受孕率。这种情况下可以尝试了解女人排卵期计算方法,可第一时间了解排卵期的精准时间。

女人排卵期计算方法有多种,不过最常规的就是利用月经周期时间长做计算,如果月经周期是28-30天标准数据的话,那排卵期就是在两次月经之间,也就是下次月经来潮前第14天左右,这一天被称为排卵日,排卵日前后四五天累计起来是排卵期,也就是说女性排卵期时长是在10天,其实严格的说并没有这么久,大概范围也就一周左右。

每个女性排卵周期都不一样,因人而异,尤其月经周期不太标准的情况下排卵期肯定也不太准确 ,因此除了利用天数计算排卵期,还需要结合 一些症状表现。一般女性在排卵期,体征特点会有不少,最常见的就是在排卵期女性私处分泌物会大量增加,至少要比以往排出量更大,白带呈透明色,弹性较大,看起来就像我们平时吃的鸡蛋清一样。

细心的女性可能会有感觉,在排卵期体温也会比平时更高一点,若从月经结束后每天选择同一个时间测量体温做记录的话,那在排卵期体温会比以往高大概0.5度左右。

测排卵的方式非常多,时间推算法只是其中一种,再结合宫颈粘液法、体温测量法,甚至可以利用排卵试纸直接检测或到医院做B超进行监测,这些方式来通通可以帮助女性掌握每个月的排卵期。

建议有性生活的女性对自己第一个月排卵期具体时间有所了解,不论是否有生育计划,了解排卵期都能最大程度上保护自己不受伤害。要知道意外怀孕后若做人工流产的话,对女性妇科健康是极其不利的。至于女人排卵期计算方法该怎么算,主要依据月经周期进行计算,月经周期长度不同,那排卵时间也没一样,大概就是在两次月经之间的天数。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告