Loading… 婴幼儿游泳的影响有多大、有多远,看完后忍不住转发_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿游泳的影响有多大、有多远,看完后忍不住转发

2021-01-05 11:14 中国婴游网   

人们常说,婴幼儿时期的生长发育,对孩子的一生健康都有影响,有研究表明,从怀孕到六岁这个生命早期的2000天里,宝宝的 营养、睡眠、运动、健康 等因素,是影响孩子的关键,早期的2000天是孩子各项能力发育的高速期,就拿婴幼儿游泳来说,就对孩子的一生都有影响,具体是怎么回事呢?

宝宝生命最初2000天影响一生健康

来自世界卫生组织儿童卫生合作中心主任戴耀华教授表示,生命最初的2000天影响一生健康,除了遗传因素,还有孩子发育过程中的不利因素,比如营养不良、肺部感染、吸入二手烟、使用学步车等,都会对孩子的发育产生深远的影响。

婴幼儿游泳的影响有多大、有多远,看完后忍不住转发

一项剑桥大学和哈佛大学医学院的联合研究表明, 孕妇怀孕时期吃不好,不仅会影响自己和胎儿,还会孙辈健康也不利,营养“记忆”会遗传两代 ,孕妇的营养过剩就会造成孩子糖尿病、肥胖等风险。推荐阅读: 让孩子更聪明的6条育儿法则!这样培养出来的孩子更聪明!

婴幼儿游泳在早期不可或缺

婴幼儿游泳是指0-6岁的孩子参与游泳的过程,通过游泳的方式对身体的刺激、锻炼等效果,从而影响到孩子的健康。现在婴幼儿游泳已经被儿科医生、育儿专家、保健科医生的认可,这也是得益于婴幼儿游泳对孩子身体的好处,具体表现在:

第一,婴幼儿游泳改善睡眠、促进消化。 对于孩子来说,营养和睡眠是影响健康的关键因素,而游泳可以通过运动消耗体内能量,促进食物消化提高食欲,还能让宝宝快速入睡、深度睡眠时间增长等,对孩子的身体提供有利帮助。

婴幼儿游泳的影响有多大、有多远,看完后忍不住转发

第二,婴幼儿游泳强身健体、提高运动能力。 孩子在游泳锻炼过程中,新陈代谢和血液加快,有助于心脏供血和肺呼吸能力,同时可以锻炼孩子的平衡能力、反应能力、四肢协调性等,对孩子的大运动和精细化运动发育都有帮助。

第三,婴幼儿游泳提升孩子免疫力。 游泳不仅让孩子吃得好、睡的香,还能预防肥胖,保持身材,锻炼孩子全身的肌肉、骨骼和关节,有利于孩子适应能力的提升。

第四,婴儿游泳有助于智力发育。 新生儿及婴儿时期是大脑发育的黄金期,而游泳可以锻炼大脑对身体的控制能力,同时大脑接受全身感觉、触觉、听觉、视觉等各项反馈,对孩子的智力发育很有帮助,有效提升孩子的学习、认知、逻辑能力等。

第五,婴幼儿游泳有助于心理健康。 带孩子游泳符合孩子喜欢玩水的天性,不仅能够提升亲子关系,而且培养孩子不畏困难、乐于分享、积极沟通、乐观自信的优秀品质。

喜欢游泳的人生是健康、积极的

婴幼儿游泳除了对身体、心理和智力发育的促进作用,还会让孩子喜欢上游泳运动,对孩子学习游泳技能提供有利的基础,喜欢游泳的孩子不仅学会了一项生存、急救技能,而且让孩子保持良好的运动习惯,对其一生的健康都有积极作用。推荐阅读: 为什么姚明女儿最先学习的是游泳,后学篮球

婴幼儿游泳的影响有多大、有多远,看完后忍不住转发

如果你的宝宝喜欢上游泳了,那他不仅会在同龄孩子中处于优势地位,而且会对他的人生产生变得不一样,你懂得了吗?

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告