Loading… 吃什么可以缓解痛经_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以缓解痛经

2021-01-13 10:42 39健康网   

痛经的痛苦只有女性才能体会到,这是无法形容的。真正经历过那种痛的人才能亲身体会到,很多女性为此伤透了脑筋,那么,除了药物可以解决痛经,我们在日常生活中可以缓解痛经的食物有哪些呢?今天这篇文章来做介绍。

可以缓解痛经的食物

红枣,含有铁和氨基酸,是血红蛋白产生的必需微量元素,而枣易被人体消化吸收,经期多吃枣,能有效改善经血过多引起的贫血,还有利于缓解痛经症状。

牛奶,牛奶含有丰富的蛋白质,在生理期喝热牛奶,可以缓解痛经,改善人体抵抗力;同时,牛奶中的色氨酸可以起到缓解情绪,稳定心态的作用,改善经期焦虑的症状。

桃仁,苦甜,具有破血型和保湿滑肠的功效。桃仁是抗炎作用的药物,含有脂肪油,提取物能有效保湿肠排便,扩张血管,除减轻痛经、治疗跌落损伤外,还能抗过敏、镇痛和咳嗽,促进母体子宫收缩、止血等。

苹果,苹果含有30毫克以上的类黄酮,以及碳水化合物和果胶等。生物素在女性生理周期内能有效调节血脂、降低血液粘度、扩张血管。

红糖,红糖在女性生理时期被认为是一种很好的营养产品。具有健脾温胃、活血化瘀、祛风散寒、益气养血。女性月经来时饮用一杯红糖水,能使身体温热、气血活络、活血化瘀,除能缓解痛经外,还能使月经排出更顺利。

葡萄酒,月经期妇女宜适量饮酒,对痛经的防治有一定的作用。这是因为酒能扩张血管,激活经络,酒味甜而温,适量饮用女性能有效消寒除湿,促进血液循环和经络疼痛,起到缓解气虚痛经的作用,酒中含有乙醇,对人体有兴奋作用。

榴莲,被誉为“水果之王”,其缓解性热、活血散寒,改善腹部寒凉症状,促进体温升高,特别适合长期遭受痛经的女性,用作治病、产后女性养活身体的补充剂。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告