Loading… 成都公布本土疫情传染源:为境外输入,首发病例或因接触隔离点垃圾致感染 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

成都公布本土疫情传染源:为境外输入,首发病例或因接触隔离点垃圾致感染

2021-01-04 14:17 前瞻网   

 

成都公布本土疫情传染源:为境外输入,首发病例或因接触隔离点垃圾致感染

12月7日,四川成都郫都区新增1例新冠肺炎确诊病例。患者卢某某,女,69岁,无业。12月6日,因咳嗽、咳痰等症状,前往郫都区人民医院就诊,后被确诊为新冠感染者。

之后成都本土相继出现多例感染病例,但关于感染源问题一直是个谜。

12月31日,四川成都市卫健委公布“成都本土疫情”传染源头,为尼泊尔境外输入的新冠肺炎病例,首发病例可能因接触了隔离点的垃圾导致感染,再通过人际间直接接触引发后续传播。

据溯源调查,11月9日一批尼泊尔入境人员作为密切接触者进入郫都区太平村一隔离点接受集中隔离医学观察。11月16日、11月28日,该批人员中先后筛查出5名核酸阳性病例。在此期间该隔离点有工作人员未按规范将垃圾放入指定的存放点。同时,首发病例有捡拾垃圾的情况。

本次疫情的14名病例中,有3对夫妻,另有5人为病例的亲友或邻居,还有2人与前述多名病例互为牌友,经常相约打麻将,1人与病例有面对面接触,病例间均具有明确的流行病学关联,呈现明显空间聚集性。

综上判断,此次疫情的源头是尼泊尔境外输入的新冠肺炎病例,首发病例可能因接触了隔离点的垃圾导致感染,再通过人际间直接接触引发后续传播。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告