Loading… 你知道怎么分辨是怀孕还是月经推迟吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

你知道怎么分辨是怀孕还是月经推迟吗?

2021-01-12 10:49 恒好汇   

相信大家都知道,怀孕最直接的症状就是不来月经,但也有可能只是单纯的月经延迟,所以很多人容易将这两者混淆。如果近期有性生活,再加上月经又迟迟没来,可以使用验孕棒或早孕试纸进行自测。

因为很少女性怀孕了还有来月经的可能性,中医学上将这种情况称为“漏经”,但月经血量比较少,周期也更短。

虽然说怀孕最明显的变化就是不来月经,但并不是不来月经就一定是怀孕了,还有可能是出现了月经推迟。所以,怀孕跟月经推迟要懂得鉴别,这一点对女性非常重要。那么应该怎么分辨月经推迟和怀孕呢?

首先,要想分辨怀孕跟月经情况,可以看疲倦持续时间差异。虽然说怀孕和月经推迟都有可能会出现疲倦或想要睡觉的症状,但怀孕后这种症状持续的时间更长一些,还总是觉得睡不够。如果月经推迟出现这种症状,一般持续的时间比较短,只要一两天就能恢复正常。

其次要看体温情况,如果是怀孕,那体温就会有所提高,一般会在36.9-37.2度左右。不过,月经推迟只会在排卵期间有体温升高的情况,等月经来临时体温就会下降。所以,如果备孕期间迟迟不来月经,大家可以通过体温差异来判断自己是否怀孕了。

最后看乳房变化,很多女性怀孕后乳房都会有明显的胀痛感,乳晕的颜色也会因此而变得比较深,乳头也会有明显突出的情况。不过,如果仅仅是月经推迟,可能也会有疼痛感,但一般不会持续太久。

因此,乳房胀痛的持续时间也是很多人判断是否怀孕的方法,当然也可以用来分辨是怀孕还是月经推迟。

如果实在想早点知道是否怀孕,其排卵期和经期如果都正常,那验孕棒超过经期1-2天就可以检测到是否怀孕,而且准确率比较高,但并不是百分百准确。如果月经期本就不规律,可能需要一定的时间才能检查。

验孕试纸也称为HGG试纸,只有怀孕后才会分泌HGG,这也是最常用且方便的验孕方法。不过,月经也有偶尔推迟一周左右的时间,这个可能是因为近期作息或压力所影响,并不是怀孕。

所以,要想知道是否怀孕,最好还是到医院进行专业的检查,这样准确率才能达到百分百。如果是因为月经不调导致月经推迟,平时要多注意调理,调整好饮食习惯、作息规律,不要给自己太大压力。

以上这些就是具体的分辨方法,如果月经没有按时来访,同时也有性生活,最好还是及时购买早孕试纸进行测试。如果发现是怀孕,应该及时到医院进行相关检查,看看是否宫内孕,以保证胎儿顺利发育。

很多人怀孕后都会有早孕反应,如果反应比较强烈,可以选择少吃多餐,尽可能避免吃辛辣或刺激性的食物,以免影响到身体。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告