Loading… 排卵有感觉吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵有感觉吗

2021-01-11 11:56 39健康网   

排卵是每个女性每个月都会经历的一件事情,它与月经一样,每个月准时报道,当然如果月经周期不太规律的情况下,可能排卵期也会受到影响。如何判断是否在排卵,排卵有感觉吗?这是不少女性比较疑惑的问题,可能明明自己每个月排卵,但并没有什么特别感觉。

排卵有感觉吗

排卵是否有感觉其实要看个人细致程度以及敏感度,有的人在排卵期并不会有任何感觉,只是觉得白带分泌量有增多,而有的人则比较敏感,可感觉到腹部有刺痛感,可能是滤泡破裂卵子排出时会有一点点腹痛,不过症状并不是很明显。

也有女性在排卵期私出会有血迹排出,这是生理性症状表现,医学称排卵期出血,只要出血量不是很大且没有任何其它异常症状就不需要干预治疗,在此期间注意做好卫生护理即可。若出血量比较大,且腹部有明显不适,甚至有下坠感,害怕的话也可以到医院接受检查,顺道通过B超监测确认是否在排卵期,是否受排卵的影响。

测排卵的方式有很多,一般女性是通过时间计算,尤其月经周期比较规律的情况下,一般在下次月经来潮前第14天是排卵日,前后四五天则是排卵期,在排卵期会有健康卵子排出,若有备孕计划,在此期间同房受孕率会大大提高。当然若没有备孕计划,在此期间同房则要做好避孕措施,降低意外怀孕率。

总之,排卵期是女性把握受孕率重要阶段,这种特殊生理结构让女性身体变得格外敏感,格外脆弱,生理期稍稍有些变化都会引起一些症状,比如排卵期,白带分泌量会增加、腹部会有丝丝疼痛,敏感的女性都有感觉到。当然要学会辨别是排卵期作用,还是妇科病变作用。关于排卵有感觉吗?因人而异,如果想了解个人排卵期,可利用周期推算法、分泌物观察法、温度测量法、排卵试纸检测法、B超监测法等,或者多种方法综合使用,都能追踪到正确排卵期。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告