Loading… 为什么得盆腔积液_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

为什么得盆腔积液

2021-01-11 17:54 39健康网   

盆腔积液在临床的妇科疾病中,病发率相对较高,不论是否有性生活的女性都有可能发生,不分时间,任何时候都有可能发生,只是相比之下,月经前后发生率相对会稍稍高一点点。盆腔积液危害性可大可小,是需要引起警惕的,那不少女性比较疑惑为什么得盆腔积液?

为什么得盆腔积液

盆腔积液有生理性因素、病理性因素两种情况,生理性因素多是指在月经期前后有少量液体流入盆腔,形成积液,但量并不会很大,也不会有其它并发症,因此不会给女性健康造成什么危害,只要注意卫生护理,避免出现炎症就不用干预治疗,加以时日积液会被自然吸收。

若是病理性盆腔积液,那危害性就增大了,与不良卫生习惯以及妇科疾病有关系:

1、女性在月经来潮时子宫内部呈开放状态,可能存在凝固血块,容易增加细菌滋生几率,这个时候卫生格外重要,包括有安全保障的卫生巾、换内裤、没有定时进行外阴清洁,这些卫生类工作极容易导致子宫出现健康隐患,引起妇科炎症,例如盆腔炎,或其它病变,最终会形成病理性盆腔炎。

2、患有阑尾炎、腹膜炎等炎症类疾病同样会波及到盆腔健康,造成炎症,与此同时就会引起盆腔积液,若被发现是这种情况一定要第一时间到医院接受治疗,避免耽误病情。

3、女性有流产、或顺产后身体特别虚弱,抵抗力会减弱,宫颈口完全处于张开的状态,在此时若没有做好卫生,同样会使阴道、宫颈部有炎症滋生,从而形成盆腔积液。

4、也有部分女性是在做某些妇科手术时,选择医院不够正规,导致手术过程中盆腔受感染,有积液存积。

为什么得盆腔积液?诱因有多种,主要还是与妇科疾病有关系,虽然我们现在的生活水平在不断提高,女性发生病变的几率也在提高,为了降低妇科疾病的打扰,女性平时一定要注意多方面预防工作,从生活小事做起,这样能最大程度上保护妇科健康。

 

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告