Loading… 事后紧急避孕药哪种好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

事后紧急避孕药哪种好

2021-01-11 20:20 39健康网   

现在很多人在排卵期的时候,因为没有做好避孕措施,担心自己会怀孕,就需要使用到一种叫做紧急避孕药的药物,可是大部分女性朋友都知道,紧急避孕药对身体是有一定危害的,所以想寻找一种危害相对较小的紧急避孕药,那么今天就来带大家了解事后紧急避孕药哪种好?

紧急避孕药只要是正规厂家生产的,药物成分都是一样的,并没有实质性的区分,紧急避孕药本身就是在事前没有做避孕的情况下,和异性发生性关系后采取的一种应急避孕措施,紧急避孕药里面有一定的孕激素的成分,孕激素的主要作用就是阻止受精卵着床,也可以使宫颈粘液变得粘稠,是精子不容易穿透宫颈,如果精子不能穿透宫颈就不能进入到宫腔内,孕激素还可以使子宫内膜变薄,在这个时候受精卵不容易着床。

在吃过紧急避孕药之后,女性会在3~7天之内出现撤退性出血,这种出血量一般和月经差不多,有出血就说明受孕成功,而且避孕也成功了,如果没有出血多数就是受孕没有成功,通常吃过紧急避孕药之后,有大量出血的情况出现,就等于将月经周期重新调整了,下次月经的时间多数都是按照这次出血的时间重新定义。在吃过紧急避孕药之后,还有可能会出现停经或者内分泌失调以及头晕恶心呕吐等不良症状。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,事后紧急避孕药哪种好?其实哪种品牌的紧急避孕药成分都是一样的,而且对身体都有一定的危害,所以女性在排卵期的时候,尽量不要在不做避孕措施的情况下和异性同房,如果一定要和异性同房,可以使用避孕套来进行避孕,在没有做避孕措施的情况下,和异性同房后想要紧急避孕,也可以采用节育环放置术,这种方法对身体的健康危害相对较小。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告