Loading… 孕妇分泌物发黄是怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇分泌物发黄是怎么回事

2021-01-11 11:56 39健康网   

女性私处每天都会有分泌物排出,我们称它为白带,正常白带应是无色无味,若在气味颜色方面有异常,需要引起警惕,通过观察确认是否存在妇科疾病,这样才能为自己的健康提到保护作用,尤其是在怀孕后如果遇到异常,更要引起关注,避免影响到孕妇及胎儿健康。若出现孕妇分泌物发黄这种问题,需要通过白带常规检查确认是怎么回事。

女性怀孕后阴道分泌物本身就会比孕前更多,主要受孕后激素变化有关系,不过即使分泌量会增加颜色基本不会有异常,正常情况下就是乳白色或无色,当孕妇发现私处分泌物发黄的时候,要高度引起警惕,极有可能是一种妇科疾病在靠近,在干扰着孕妇健康,若不及时治疗,可能会危及到胎儿发育健康。

千万不要以为怀孕后妇科健康就有保障了,为什么孕妇需要每个月做孕检,就是为了第一时间确认可能存在的健康隐患,当在做检查时发现孕妇分泌物发黄,需要进一步做检查,确认是否存在妇科炎症,必须第一时间接受治疗控制炎症,避免蔓延。由于孕妇身体的特殊性,在怀孕期间有多种治疗药物不能服用,因此必须早发现早治疗,这样能更好控制,减轻危害。

孕妇是个特殊群体,妇科健康不仅关系到孕妇个人身体健康,也可能威胁到胎儿健康,孕妇分泌物发黄呆能与细菌感染有关系,需要通过做白带常规检查或是B超检查是,确认具体诱因,然后在医生的指导下接受针对性治疗,千万不要盲目擅自用药。

妇科疾病的危害性可大可小,小到可能服用点药物治疗,配合卫生护理就能恢复健康,若症状严重,病情危害率极高。更何况是孕妇身体本身就比较特殊,更需要加倍护理,若有妇分泌物发黄更要引起关注,可能与炎症、肿瘤有关系,无论哪一种都第一时间接受治疗一定不会有错。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告