Loading… 排卵期有白带增多吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵期有白带增多吗

2021-01-11 11:55 39健康网   

女性的排卵期是非常重要的,如果在排卵期的时候不做任何避孕措施和男性同房是很容易怀孕的,有些女性发现自己在排卵期的时候,白带有的时候比较多,不知道这是不是正常的所以今天来带大家了解,排卵期有白带增多吗?

在排卵期的时候,白带确实会有增多的症状出现,因为排卵期的时候,女性的卵巢不仅会分泌卵泡,还会随着卵泡分泌出一些粘液,这些粘液混合在白带当中就会使白带的量看起来特别的多,而且这些粘液会使白带的性状变成透明拉丝状,而且还有些女性朋友在排卵期的时候,不仅白带的量会增多,白带中还有可能会带有血丝。

之所以白带中会带有血丝和排卵期吃激素减退有一定的关系,因为在排卵期的时候,女性分泌卵泡的同时就不会再分泌雌激素,而雌激素会给子宫内膜提供营养,失去了雌激素营养的子宫内膜,会有一部分出现坏死和脱落的情况,脱落的子宫内膜会混合在白带当中流出体外,所以有些女性朋友会看到自己流出了血色白带。

你现在排卵期的时候一定要做好自己的身体护理,如果不想要孩子的情况下和异性发生关系,千万要做好避孕措施,最适合在排卵期避孕的方法就是使用避孕套,因为避孕套可以防止精子进入女性的身体当中,同时还能够起到预防细菌交叉感染的作用,如果在没有带避孕套的情况下和已经发生了性关系,又担心自己怀孕,那么需要使用紧急避孕药来进行避孕。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,排卵期有白带增多吗?希望所有的女性朋友都能对排卵期白带的状况有一个正确的认知,在排卵期的时候还要做好卫生护理,如果使用护垫的情况下一片护垫,千万不要使用时间超过两个小时,每天晚上都要清洗外阴并且更换内裤。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告