Loading… 一个好名字对人生作用真的很大,请别再忽视了!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一个好名字对人生作用真的很大,请别再忽视了!

2021-01-11 14:49 恒好汇   

关于名字的作用,其实小编多多少少都有写过,但每隔一段时间,就有朋友来咨询名字的作用。因为在很多人的观念里,都觉得一个好名字对人的作用绝对是有的,其实这种想法很正确。

不过,至于名字的作用有多大,又或者是有多小,其实并没有一个标准,很多人咨询也只是想知道这个答案。其实名字作用的标准,确实很难把握,所以今天就跟大家聊一聊好名字的作用。

1、好名字可以补命中不足

一个好的名字锦上添花固然是好事,但名字最本来的作用、最初衷应该是补命中的不足,这才是好名字的出发点。因为在生活中,还有人生成长中,锦上添花还不如雪中送炭。

所以,一个名字最直接、最重要的作用应该是解决命理中的先天不足,让这种先天不足尽量焕发生机、焕发力量。从这一点可以看出,名字对命运的平衡、综合、持久发展等都是有较大作用的。所以,起名先不说大富大贵,只要能解决命理中的不足,就已经是一件了不起的事了。

2、好名字可以减轻不好的事情

前面也说过,名字的好坏,其实并没有标准,主要是看用在谁身上。所以,一个名字且不论好坏,这个时候合适才是最重要的。因为同样一个名字,用在不同人身上,所产生的效果是不一样的。

所以,大家不要盲目追求那些另类的、少有的、特别的名字,这个时候回归自然、简洁才是最好的。一个好名字对人的作用比较多,如果一个小孩在小时候经常生病,那从八字来看,这个小孩属于日元弱,官杀重。此时如果从小名上加一个有利于命理的五行,然后平时经常叫,经过实践后,这些毛病也会少很多。

3、好名字可以减少烦恼

好名字减少烦恼确实存在,但不好的名字也是一样的道理,也会给人带来很多麻烦、不好的事情。在起名的时候,如果命理已经有子午相冲,但又无形中使用了子字,这样就会加重子午相冲的力量,更会加剧这一种相冲影响力。

在这个时候,名字所表现出来的作用就是不好的作用,比如会带来是非、小人、纠纷等,对人体健康也有一定的影响,很容易有一些小毛病。所以,起一个合适的名字并不容易,既要考虑喜用神、格局,又要对命理中本来就相冲的组合小心处理,这样才是正确的方法。

因此,名字对一个人具体有什么作用,我们应该客观看待。虽然说名字的作用很重要,但这些作用始终是后天的,所以不用太纠结这个问题。因此,无论是看待名字还是事物,大家都要尽量合理、客观,过于纠结反而会影响自己的心情。

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告