Loading… 抓住家庭二胎比拉新容易也有效,你get到了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

抓住家庭二胎比拉新容易也有效,你get到了吗

2021-01-09 15:55 中国婴游网   

很多婴儿游泳馆有这样的困扰,自己店做活动人气就很高,不做活动马上就冷清下来,辛辛苦苦做各种推广,但是新顾客的数量依然寥寥无几,时间长了就有放弃的心理,甚至对开店自身这个选择是否正确产生怀疑,其实婴游网今天要告诉大家的是,抓住家庭二娃比拉新容易也有效,但是很多婴儿游泳馆店长很容易忽视。

二胎出生率上升和一胎出生率下降

随着国家计划生育政策越来越宽松,开放三胎也已经纳入政策讨论过程中了,二胎的出生率最近几年在持续上升,而一胎的出生率仍然在下降,这也是为什么网络上大部分人都说,国家经济已经从“增量经济”转化为“存量经济”了。

抓住家庭二胎比拉新容易也有效,你get到了吗

对于婴儿游泳馆来说,虽然这种影响不大,但是也影响着店铺的经营方向,很多时候如何只在开发新客户上突破,有的时候效果不好,现在市场已经十分成熟,每个城市的婴儿游泳馆都面临不同程度的竞争,如果依然不进行创新,则劣势越来越大。推荐阅读:20年来生育率最低值,现在家长更拼的是育儿质量

家庭二胎的开发比一胎更容易

一般来说,一家婴儿游泳馆只要服务到位,家长能满意店铺的服务,那么从一胎到二胎应该是很容易的,毕竟家长的认可是最好的口碑,而且能省去家长前期对比各店不同的成本,水到渠成是很容易的。

抓住家庭二胎比拉新容易也有效,你get到了吗

此外,大部分生育二胎的家庭,一般属于收入中等及偏上的水平,这类家庭在育儿方面投入会更多,对婴儿游泳馆来说这才是高质量的顾客,而且维护好一胎宝宝就能轻易成交二胎宝宝。

婴儿游泳馆围绕二胎宝宝的营销

在婴儿游泳馆有一定数量的会员情况下,就可以开始研究如何进行针对二胎宝宝的营销,具体的方法包括:

第一,二胎宝宝的预约活动。在顾客二胎宝宝出生之前,搜集相关线索,然后针对二胎宝宝的预约推出婴儿游泳洗澡套餐,尽早把顾客把握在自己手中。

抓住家庭二胎比拉新容易也有效,你get到了吗

第二,一胎+二胎宝宝的套餐。如果是二胎宝宝出生后,就要推出家庭组合讨论,两位宝宝一起来游泳洗澡的套餐,年龄差别在三岁以上可能不能一起游泳洗澡,就要有单独的价格。

除了二胎宝宝的营销活动,“老带新”也是婴儿游泳馆要重视的营销方向,其实很多时候算一下成本账就很清楚,完完全全开发一个新顾客的成本至少在50元以上,而从老顾客着手开发新顾客,成本会节省50%以上。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告