Loading… 排卵期有白带吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵期有白带吗

2021-01-08 10:45 39健康网   

有性生活的女性比较关注个人每个月的排卵期,这样能根据个人生育计划需求确认是要做好避孕措施,还是要把握排卵期受孕。可见排卵期对女性的生育计划起到干预作用,至于原理相信大家也都了解,只有在排卵期才会有卵子排出,才有受孕机会。如何确认排卵期,排卵期有白带吗?

排卵期有白带吗

女性每天私处都会有白带排出,尤其是排卵期白带分泌量会更大,当然若平时有一些妇科病变也会刺激到白带使分泌量大幅度增加,不过病理因素的白带增多,和排卵期白带增多形态并不一样。在排卵期受雌孕激素影响,白带分泌量会有明显改变,量多且稀薄透明状,看起来就像鸡蛋清样,弹性较强,可有明显拉丝状,不易拉断。当排卵期结束,白带分泌量会立刻养一少,变得粘稠浑浊,容易断裂。

如果发现白带是鸡蛋清样,周期时间正好又与排卵期对应得上,那说明现在此时就是排卵期,若有生育计划在此时同房怀孕机会比较大。如果月经周期比较规律,一般两次月经之间的时间是在排卵期,若月经周期是在30天左右,那排卵日是在下次月经来潮前第14天,这一天前五天后四天,累计10天都被称为排卵期。

在排卵期还有众多表现,比如精力格外旺盛,这可能是人类的自然本能,在排卵期为了吸引异常,女性会变得格外神采奕奕,比以往更爱表现自己;同时在排卵期女性的性欲也会高涨,这是希望成功受精的一种信号。

排卵期有白带吗?会!正常情况下排卵期是女性白带分泌量最多的时候,可从分泌量、质地、颜色、气味多方面进行观察,正常白带应乳白色,稍稍有腥味,分泌量与质地则与周期时间身体激素水平变化有关系。只要身体没有任何妇科病变,月经也规律,那排卵期白带确实要比平时多,具体有什么表现,上述内容中已详细说明。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告